Расширенный поиск

Доклад
Краткое содержание:

В течение многих десятилетий промышленность СССР, а теперь и России, старалась свести к минимуму затраты на охрану окружающей среды и её восстановление. В результате появилось множество «горячих точек»: свалки, полигоны, шламонакопители, пруды-отстойники, отвалы горных пород и прочие объекты, многие из которых получили название «объекты накопленного вреда окружающей среде».

Краткое содержание:

Гринпис проанализировал статистические материалы Росгидромета об аварийном, экстремально высоком и высоком загрязнении окружающей среды на территории России за январь-декабрь 2021 г.

Краткое содержание:

Вооруженный конфликт — это крайняя и насильственная форма выражения политических разногласий между сторонами. Greenpeace — независимая экологическая организация, которая находится вне политики и не принимает чью-либо сторону в вооруженных конфликтах. Использование насилия для разрешения споров между государствами или сообществами внутри национальных государств недопустимо и наносит ущерб не только людям, но и природе. Greenpeace поддерживает мирное разрешение конфликтов.

Краткое содержание:

Летом 2022 года в Казани состоится очередная сессия Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО, которая в этот раз будет приурочена к 50-летию принятия Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия.

Краткое содержание:

Группа ученых Российской академии наук, научных экспертов и инициативных групп обратились к Владимиру Путину с призывом лично вмешаться и остановить планируемое городскими властями масштабное «благоустройство» особо охраняемых природных территорий Москвы без привлечения научного сообщества и специалистов по охране природы. Российское отделение Гринпис поддерживает это обращение.

Статья
Краткое содержание:

Ландшафтные пожары — один из главных факторов антропогенного преобразования растительного и почвенного покрова, а также антропогенного изменения климата. Несмотря на это, до настоящего времени подробных оценок масштабов всех типов ландшафтных пожаров по всей территории России за полный календарный год не было. Данная работа была направлена на проведение такой оценки по ландшафтным пожарам 2020 года, а также на создание общедоступной карты этих пожаров.

Краткое содержание:

Ответ Администрации г. Волгоград об инициировании общественной экологической экспертизы "Производство метанола мощностью 1000 тыс. т/год.

Краткое содержание:

Минэнерго РФ об основаниях для принятия распоряжения Правительства № 2634-р от 12.10.2020 г.  "Об утверждении плана мероприятий "Развитие водородной энергетики в Российской Федерации до 2024 года".